5e conférence internationale sur la digestion des aliments

5e conférence internationale sur la digestion des aliments

La cinquième édition de la conférence internationale sur la digestion des aliments est un événement majeur dans le domaine de l'alimentation-nutrition-santé. Cette conférence est organisée par l'UMR Inra-Agrocampus Ouest "Science et Technologie du Lait & de l'Œuf" dans le cadre du réseau de recherche international Infogest coordonné par l'Inra.

Rennes

04 - 06 avr 2017

 

5e conférence internationale sur la digestion des aliments

 

La cinquième édition de la conférence internationale sur la digestion des aliments est un événement majeur dans le domaine de l'alimentation-nutrition-santé. Cette conférence est organisée par l'UMR Inra-Agrocampus Ouest "Science et Technologie du Lait & de l'Œuf" dans le cadre du réseau de recherche international Infogest coordonné par l'Inra.

 

L’objectif de cette conférence est de faire un point sur l’état des connaissances actuelles sur les mécanismes de dégradation de l’aliment dans le tube digestif et ses conséquences sur la santé humaine.

 

Plus précisément, les échanges porteront sur cinq grands thèmes :

  • l’influence de la structure des aliments sur la biodisponibilité des nutriments,
  • les modèles de digestion in vitro, in vivo et in silico, 
  • le processus oral (mastication, imbibition) et les propriétés sensorielles des aliments,
  • la conception d’aliments fonctionnels,
  • l’effet des aliments sur le microbiote intestinal.

https://colloque.inra.fr/icfd5

 

Contact(s) scientifique(s) :

 

Programme et inscription

Toutes les informations sur le site web du colloque

 

 

 

Christine JEZ

Responsable du service communication

christine.jez@inra.fr

Centre de Recherche de Jouy en Josas

Services Déconcentrés d’Appui à la Recherche

Tèl. : +33 1 (0)1 34 65 20 03

https://twitter.com/INRA_IDF

Domaine de Vilvert

78 352 Jouy-en-Josas Cedex

France

www.jouy.inra.fr

Date de création : 28 mars 2017 | Rédaction : Christine JEZ